20.01.2016г. Спикер Парламента Мухарбек Дикажев ознакомился с работой МФЦ

Опубликовано .

Сегодня Председатель Народного Собрания Ингушетии Мухарбек Дикажев побывал с рабочей поездкой в городе Назрань. В ходе визита спикер республиканского парламента посетил многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Как рассказал директор Уполномоченного многофункционального центра Махмуд Кодзоев, в отделении МФЦ, в центральном административном округе города Назрани, организованы 18 окон приёма документов, предоставляется более 170 государственных и муниципальных услуг. Уважительное отношение персонала, удобство, территориальная доступность офисов, а главное быстрота обслуживания, делают многофункциональные центры все более востребованными у жителей республики.  Только один центр, в котором побывал спикер, в течение дня обслуживает до 370 человек. Всего же всеми 9 центрами в течение рабочего дня принимаются до 1500 тысяч человек.

В МФЦ продумано все до мелочей: прием посетителей осуществляется по электронной очереди, работают комплексы для оплаты госпошлин. Особое внимание уделяется маломобильным группам населения – широкие дверные проемы, пандусы позволяют инвалидам воспользоваться услугами центра.

Руководитель центра отмечает, что на обслуживание одного клиента уходит не более 15 минут, к примеру если нужно поставить ребенка в электронную очередь в детский сад. Директор также рассказал Мухарбеку Дикажеву, что за прошедший год МФЦ оказано гражданам свыше 237 тысяч услуг. В бюджеты различных уровней уплачено более 22 миллионов рублей в виде госпошлины.

По мнению Мухарбека Дикажева, система МФЦ заработала в Ингушетии в рекордно короткие сроки, улучшая жизнь рядовых граждан. Качество обслуживания и квалификация сотрудников многофункциональных центров на хорошем уровне, считает он. «Ингушетия в числе передовиков этой сферы. Программа создания МФЦ, предусмотренная в майских указах Президента РФ, в республике выполнена. Сейчас важно, чтобы население знало о преимуществах обращения в МФЦ, пользовалось его услугами, экономя свое время и нервы», - подытожил М.Дикажев. 

860A2676

860A2650

860A2641

Пресс-служба Народного Собрания РИ

Символика

Ingushetia Med