09.05.2016г. Мухарбек Дикажев принял участие в шествии «Бессмертного полка»

Опубликовано .

Глава республики Юнус-Бек Евкуров возглавил шествие "Бессмертного полка" в Ингушетии. Руководитель региона  присоединился к акции в Назрани, на стартовой площадке четырехтысячной колонны. В руках Глава Ингушетии нес портрет известного кавалериста Ахмеда Исиевича Евкурова,  участвовавшего в трех сражениях и погибшего под Одессой. В составе колонны «Бессмертного полка» прошел и Председатель Народного Собрания Мухарбек Дикажев.

Более 4 тыс. потомков участников Великой Отечественной войны пронесли  фотографии ветеранов армии и флота, тружеников тыла и узников концлагерей от мемориала Памяти и Славы до летнего амфитеатра.

Необходимо отметить, что акция "Бессмертный полк" прошла во всех муниципальных образованиях Ингушетии, в которой приняли участие порядка 10 тыс. человек. Участникам шествия помогали порядка 200 волонтеров.

В летнем амфитеатре участников и гостей мероприятия ожидало яркое театрализованное представление «Весна Победы!» и концерт с участием звезд ингушской эстрады, заслуженных артистов республики и танцевальных ансамблей. 

В рамках праздничного мероприятия состоялась церемония чествования ингушских парашютистов, высадившихся на Северном полюсе с высоты четырех тысяч метров. Прыжки парашютисты совершили из самолета Ил-76 на скорости более 390 км/ч.

Свои навыки десантирования в тяжелых экстремальных условиях наши ребята оттачивали в составе военных на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии.

После высадки на Северном полюсе  они приняли участие в других мероприятиях, в том числе в соревнованиях по прыжкам с парашютом на точность приземления.

В рамках экспедиции также ингушские ребята отрабатывали  учебные навыки, такие как ориентирование на местности, выживание в суровых климатических условиях. Всё это, в конечном счете, положительно сказалось на результатах подготовки наших парашютистов и регулярно растущем уровне их спортивного мастерства. Ребята уже имеют наработанный опыт, каждый из них совершил около 200 прыжков. Сегодняшние прыжки с высоты 1,1 тыс. м с самолета  Ан-2, известного как "кукурузник", ингушская команда парашютистов посвятила 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

За вклад в развитие парашютного спорта Ингушетии и совершенствование прыжка на Северном Полюсе благодарность Главы республики объявлена главному тренеру сборной РИ по парашютному спорту Виктору Дедову, членам команды Адаму Картоеву, Рамазану Томову, Темирлану Цурову и Исмаилу Яндиеву.

В свою очередь В. Дедов в знак признательности за поддержку в развитии парашютного спорта в регионе вручил Ю. Евкурову ингушский флаг, побывавший на Северном полюсе и подписанный Всеросси́йской общественной организацией «Русское географическое общество». Глава республики сообщил, что передаст бесценный подарок в музей краеведения на хранение.

860A0324

860A015800

860A0102

860A0152

 

 

860A0502

860A0486

Символика

Ingushetia Med