10.05.2016г. Р.Гагиев: «Войска национальной гвардии предназначены для обеспечения государственной и общественной безопасности»

Опубликовано .

В связи с образованием войск национальной гвардии Российской Федерации Президент Владимир Путин предложил законодательно определить их задачи, принципы деятельности и полномочия. Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу. Парламент Ингушетии на заседании Совета поддержал поправки и изменения в нормативные акты в связи с созданием войск национальной гвардии России.

Вице-спикер Народного Собрания Руслан Гагиев отметил, что данный проект федерального закона предлагает определить задачи войск национальной гвардии Российской Федерации, их состав, принципы деятельности и полномочия, урегулировать вопросы, связанные с руководством и управлением ими, комплектованием личным составом, обеспечением социальной защиты военнослужащих войск национальной гвардии, а также с финансовым и материально-техническим обеспечением войск национальной гвардии.

Войска национальной гвардии РФ, подчеркнул Р. Гагиев, предназначены для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина.

Войска национальной гвардии состоят из органов управления, объединений, соединений, воинских частей и организаций. Руководство войсками национальной гвардии осуществляет Президент РФ.

Законопроектом устанавливаются, в частности, порядок комплектования войск национальной гвардии, основания применения военнослужащими войск национальной гвардии физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, уточнил вице-спикер Парламента Ингушетии.

Согласно законопроекту, на войска национальной гвардии возлагается задачи по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности и режима чрезвычайного положения, участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране государственной границы Российской Федерации и т.д.

Руслан Гагиев добавил, что комплектование войск национальной гвардии будет осуществляться военнослужащими, проходящими военную службу по контракту и по призыву, а также гражданским персоналом.

860A0980

Пресс-служба Народного Собрания РИ

Символика

Ingushetia Med