07.06.2016г. Депутаты Парламента Ингушетии совершенствуют федеральное законодательство

Опубликовано .

Сегодня под председательством Мухарбека Дикажева прошло очередное заседание Совета Народного Собрания.

В числе рассмотренных вопросов был подготовленный комитетом по конституционному и избирательному законодательству, законности, правопорядку и безопасности проект постановления о назначении выборов Народного Собрания Ингушетии. Выборы депутатов Народного Собрания шестого созыва планируется провести 18 сентября текущего года в Единый день голосования. Вице-спикер Руслан Гагиев подчеркнул, что решение о назначении выборов необходимо принять в установленные законом сроки, т.е. не ранее 100 и не позднее 90 дней до даты проведения голосования. Не исключено, что для принятия соответствующего постановления депутаты соберутся на внеочередное заседание.

В ингушском парламенте работают 27 депутатов. Свои фракции в Народном собрании имеют 4 партии: «Единая Россия» (22 депутата), КПРФ (2 депутата), «Справедливая Россия» (2 депутата), Правое дело (1 депутат). На текущий момент о своем намерении участвовать в предстоящих выборах объявила партия «Единая Россия», которая провела внутреннее предварительное голосование по отбору будущих кандидатов. Добавим, что в Парламенте нового созыва число депутатов увеличится на 5 мандатов и составит 32 человека.

На заседании Совета депутаты также рассмотрели несколько законопроектов, в том числе «О статусе депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия», «Об исполнении республиканского бюджета за 2015 год» и ряд других. Депутаты продолжают работу над совершенствованием не только республиканского, но и федерального законодательства. Народным Собранием для внесения в Государственную Думу подготовлен проект федерального  закона «О внесении изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Речь идет о создании и функционировании общественных советов при муниципальных представительных органах местного самоуправления.

Живое обсуждение на заседании Совета Народного Собрания вызвала законодательная инициатива депутатов Государственного Совета Адыгеи, которая касается коммунального вопроса. В проекте закона предлагается наделить органы государственной власти субъектов страны полномочиями по переносу сроков капитального ремонта многоквартирного дома.

Напомним, что все многоквартирные дома включены в региональные программы по капитальному ремонту, а средства на его проведение формируются за счет взносов собственников помещений в многоквартирных домах. Ситуация в регионах со сборами платежей складывается не лучшим образом. В частности, в Ингушетии за 2015 год при плане 28 миллионов рублей реальные поступления составили всего 800 тысяч рублей. Депутаты Адыгеи предлагают дома с низкой собираемостью платежей ремонтировать позже других.  Парламентарии считают справедливым подход, когда очередность на ремонт дома будет зависеть от фактических сборов в общий фонд. В Народном Собрании Ингушетии поддержали инициативу коллег поскольку полагают, что новый порядок способен повысить платежную дисциплину собственников квартир.

860A9100

860A9118

860A9087

860A9098

860A9102

860A9137 

Пресс-служба Народного Собрания РИ

Символика

Ingushetia Med