27.10.2016г. Депутаты Госдумы от Ингушетии выступили в Народном Собрании

Опубликовано .

В соответствии с регламентом работы Государственной Думы с 24 по 28 октября парламентарии проводят работу в регионах. В рамках региональной недели депутаты Государственной Думы Юшаа Газгиреев и Алихан Харсиев проводят встречи с жителями республики. По инициативе Председателя Народного Собрания Зялимхана Евлоева депутаты выступили на пленарном заседании Народного Собрания.  В нижней палате парламента партии распределили между собой комитеты Госдумы. В седьмом созыве их станет меньше, чем в предыдущем, — 26 вместо 30.  В частности, 13 комитетов досталось самой большой фракции «Единой России».  Алихан Харсиев вошел  в комитета Госдумы по транспорту и строительству, а Юшаа Газгиреев -  в комитет Госдумы по энергетике.

По его словам, комитет курирует важнейший в экономике страны нефтегазовый сектор, в ведении комитета также находятся вопросы недропользования и лицензирования.  Распределение именно в этот комитет объясняется и профессиональной деятельностью Ю. Газгиреева, который в прошлом занимался строительством нефтегазовых скважин.   Возможности комитета Госдумы, по его мнению, можно   применить и для возрождения нефтекомплекса Ингушетии. «Ингушетия в недавнем прошлом была крупным нефтедобывающим регионом страны.  Надеюсь, что мы сможем вновь вернуть этой отрасли экономики республики былую мощь имея поддержку крупной компании «Роснефть», - подчеркнул он.

Для достижения этой цели и решения других актуальных для республики вопросов в федеральном центре по мнению Ю.Газгиреева, нужна совместная сплоченная работа всех органов власти Ингушетии. Депутаты, получившие мандат от Ингушетии, готовы быть максимально полезными для республики.

Свою главную задачу на посту депутата Государственной Думы Алихан Харсиев видит в решении стратегических вопросов ингушского народа. «Избиратели ждут от нас решения вопросов, затрагивающих интересы всего народа и республики. Нам следует работать над этим грамотно, спокойно, взвешенно, находя единомышленников», - подчеркнул он.

Спикер Парламента от имени всего депутатского корпуса Ингушетии пожелал Ю.Газгирееву и А. Харсиеву успехов. Первые поручения в адрес депутатов от Председателя Народного Собрания Ингушетии Зялимхана Евлоева уже прозвучали - их попросили поддержать в Государственной Думе две законодательные инициативы Народного Собрания.

 860A1350

860A1258

860A1302

860A1164

Пресс-служба Народного Собрания РИ

Символика

Gerb Ingushetii