В Парламенте прошло заседание Совета Народного Собрания Республики Ингушетия

Опубликовано .

 

В Малом зале Парламента прошло 171 заседание Совета Народного Собрания Республики Ингушетия шестого созыва под председательством спикера Магамета Яндиева.

В работе заседания приняли участие представители Администрации Главы и Правительства РИ, прокуратуры, Управления Министерства юстиции РФ по РИ.

Члены Совета обсудили и утвердили проект повестки дня очередного 89 заседания Народного Собрания РИ.
Депутатам предстоит рассмотреть республиканские законопроекты, касающиеся системы избирательных комиссий, малого и среднего предпринимательства, образования, туристской деятельности, объектов культурного наследия, порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка, некоторых законодательных актов РИ и  инвестиционной деятельности.

Кроме того, на предстоящем пленарном заседании НС РИ парламентарии заслушают доклады Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия «О соблюдении прав, свобод и законных интересов человека и гражданина и деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия за 2020 год», Руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия «О социально-эпидемиологическом благополучии граждан Республики Ингушетия за 2020 год, в том числе о деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия в части профилактики распространения коронавирусной инфекции в Республике Ингушетия», Министра промсвязи Ингушетии о деятельности Министерства промышленности и цифрового развития Республики Ингушетия.

Подводя итоги, Спикер парламента Магамет Яндиев проинформировал депутатов о результатах своего участия в заседании расширенного Совета Южно-Российской Парламентской Ассоциации, посвящённого - 20-летию образования ЮРПА.

Далее депутаты обсудили прошедшие в республике Ингушетии памятные мероприятия, посвященные годовщине 30-летию Закона РСФСР «О реабилитации репрессированных народов».

Председателем НС РИ М. Яндиевым было отмечено, что наши потомки должны знать историю и чтить память жертв сталинского геноцида. Это формирует важную мысль: наши предки заплатили высокую цену за то, чтобы мы жили на родной земле, а знание, что они достойно пережили эту трагедию, даёт нам сил и уверенности, что и мы сможем преодолеть все трудности и препятствия.

Депутаты единогласно поддержали предложение спикера установить на территории Мемориального комплекса в г. Назрань, посвященном важнейшим памятным датам, трагическим и торжественным событиям истории Ингушетии, памятные мраморные плиты с полным текстом Декларации Верховного Совета СССР, Закона «О реабилитации репрессированных народов» и выдержкой из Постановления Верховного Совета СССР.

860A9913

860A9905

860A9916

860A9907

860A9903

Символика

Gerb Ingushetii