Прошло пленарное заседание Народного Собрания Республики Ингушетия

Опубликовано .

В Парламенте состоялось восемьдесят девятое заседание Народного Собрания РИ под председательством спикера Магамета Яндиева

Традиционно в работе заседания приняли участие представители Администрации Главы и Правительства, прокуратуры, Контрольно-счетной палаты РИ, Управления Министерства юстиции РФ по РИ.

Работа заседания началась с отчета Уполномоченного по правам человека в РИ о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Республики Ингушетия в 2020 году. Ибрагим Цечоев проинформировал о том, что в 2020 году в аппарат Уполномоченного поступило 1114 жалоб и обращений, из них 858 устных и 256 письменных и 424 обращения на телефон горячей линии.

Подавляющая часть обращений были связаны с предпринимательской деятельностью в связи с введением ограничительных мер на территории региона из-за коронавирусной инфекции COVID-19. Также были рассмотрены обращения граждан, связанные с нарушением жилищных прав, охраной здоровья и оказанием медицинской помощи, с социальным обеспечением, прав вынужденных переселенцев и лиц, находящихся в местах принудительного содержания.

Доля жалоб, по итогам рассмотрения в которых права заявителя полностью или частично восстановлены, выросла в 1,5 раза.

По итогам обсуждения отчёта депутаты отметили положительные результаты деятельности регионального омбудсмена и приняли соответствующее постановление.

Далее была заслушана информация о социально-эпидемиологическом благополучии граждан Республики Ингушетия за 2020 год, в том числе о деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия в части профилактики распространения коронавирусной инфекции в Республике Ингушетия.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РИ Майя Цолоева рассказала о комплексе проводимых плановых и дополнительных профилактических (противоэпидемических) мероприятий.

Также она проинформировала о вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 и информационно-разъяснительной кампании в этом направлении.

Заслушав информацию, депутаты выразили единое мнение о том, что необходимо обратиться в соответствующее ведомство с предложением о бесплатном тестировании населения на антитела к коронавирусу.

Затем в соответствии с повесткой парламентарии приступили к рассмотрению законопроектов.

В целом народные избранники рассмотрели около 60 вопросов, среди них 12 проектов республиканских законов и более 40 законодательных инициатив Президента РФ, ФС РФ, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов РФ.

860A9951

860A9992

860A9955

 

860A0030

860A0008

860A0014

860A0043

860A9986

Символика

Gerb Ingushetii