На площадке региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева личный прием граждан провел председатель регионального законодательного собрания Магамет Яндиев

Опубликовано .

Никакими современными цифровыми технологиями, никакими сайтами и соцсетями нельзя заменить непосредственное общение, личные встречи. В этом еще раз убедились на приеме, который провел Председатель Народного Собрания Республики Ингушетия М.Д.Яндиев. В рассмотрении обращений граждан также принял участие депутат НС РИ, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Магомед Дарсигов.

Люди обращаются к М.Д.Яндиеву с наболевшими проблемами, и в каждую он старается вникнуть по максимуму, сделать все возможное для их разрешения. Ведь для тех, кто приходит на прием все их вопросы важные и актуальные.

С просьбой оказать необходимое содействие в получении жилья детям-сиротам, находящимся под её опекой, обратилась жительница с.п.Нестеровское Ахильгова Р.М.

Спикер Народного Собрания подробно пояснил, что право детей, лишенных попечения родителей, на получение жилья закреплено законодательно, законом установлен единый порядок учета детей-сирот, имеющих право на жилье, а также Министерством образования республики создается соответствующий региональный список. Заявительнице была дана подробная консультация по данному вопросу и оказана необходимая помощь в подготовке перечня документов.

Также обратились вынужденные переселенцы из Пригородного района, пострадавшие в результате осетино-ингушского конфликта осени 1992 года, проживающие в бараке на территории а\о Гамурзиево. Данное строение требуют ликвидировать в связи с его аварийностью. Тринадцать семей, проживающие в этом помещении, остаются без крыши над головой, в числе которых и лица, которые не могут вернуться в свои дома на территории Пригородного района, в так называемых закрытых селах. Харсиева М.Х. и Цечоева М.А., а также собственник земельного участка, на котором находится барак, развернуто разъяснили сложившуюся ситуацию. Председатель заксобрания региона заверил, что вся помощь, которая возможна в рамках закона, будет оказана.

Далее Гарданова З.И., проживающая в съемном жилье в г.Назрани по ул.Московская, 36, обратилась с просьбой оказать помощь в приобретении технических средств для ее ребенка-инвалида, Богатыревой Раяны. Девочка парализована, нуждается в полном уходе. М.Д.Яндиев оказал матери ребенка-инвалида материальную помощь, а руководитель Фонда социального страхования республики Р. Дахкильгов взял на контроль решение данного вопроса.

Также были обращения по выделению участка под индивидуальное жилищное строительство, оказанию содействия в решении жилищного вопроса, трудоустройства и другие.

«Необходимо отметить, что вопросы, которые, на первый взгляд, кажутся личными, являются типичными и требуют системного подхода. В республике предусматривается широкий спектр мер государственной поддержки для различных категорий населения. Механизм их предоставления постоянно совершенствуется и необходимо информировать об этом население, чтобы у людей не возникало затруднений в получении тех или иных льгот», - отметил М.Д.Яндиев, Председатель Народного Собрания Республики Ингушетия.

WhatsApp Image 2021 06 02 At 17.20.30

WhatsApp Image 2021 06 02 At 17.20.30 1

WhatsApp Image 2021 06 02 At 17.21.14WhatsApp Image 2021 06 02 At 17.20.31

Символика

Gerb Ingushetii