В Парламенте назначили дату выборов депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия нового созыва

Опубликовано .

 

Председатель Народного Собрания РИ Магамет Яндиев провел сегодня девяносто второе внеочередное заседание Парламента с участием главного федерального инспектора по РИ Сергея Гончарова, представителей Администрации Главы и Правительства, прокуратуры, Контрольно-счетной палаты РИ, Управления Министерства юстиции РФ по РИ, министерств и ведомств республики.

Утвердив повестку дня, депутаты приступили к рассмотрению республиканских законопроектов и законодательных инициатив.

Подробную информацию об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия за 2020 год представил заместитель директора ТФОМС РИ по экономическим вопросам Магомед Майсигов. Он проинформировал, что исполнение доходной части бюджета Территориального фонда за 2020 г. составило 6 019 642,8 тысяч рублей, исполнение расходной части бюджета - 6 235 657,2 тысяч рублей. Также было отмечено, что при определении стоимости медицинских услуг, оплачиваемых за счет средств обязательного медицинского страхования, в расчет были приняты затраты на оказание медицинской помощи в соответствии с методическими рекомендациями Федерального фонда обязательного медицинского страхования.
По окончании выступления парламентарии озвучили свои мнения об исполнении бюджета ТФОМС РИ. Вопросы касались жалоб застрахованных граждан, имеющих право на обеспечение лекарственными препаратами, иногороднего лечения и других актуальных тем.

В третьем чтении были приняты законопроекты, касающиеся социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, государственной социальной помощи и прожиточного минимума в регионе.
Кроме того, в соответствии с основными гарантиями избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации и Законом РИ «О выборах депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия» парламентарии приняли Постановление о назначении выборов депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия седьмого созыва на 19 сентября 2021 года.

Также в процессе заседания был рассмотрен вопрос о назначении членов Общественной палаты Республики Ингушетия и принято соответствующее Постановление. В связи с этим Магамет Яндиев поручил пригласить в Парламент членов Общественной палаты РИ для обсуждения будущего взаимодействия.

860A1296

860A1291

860A1308

860A1326860A1334

860A1351

860A1364

 

 

Символика

Gerb Ingushetii