Обращение М.Д.Яндиева, Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия в связи с Днем памяти и скорби

Опубликовано .

Обращение
М.Д.Яндиева, Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия в связи с Днем памяти и скорби


Уважаемые земляки!

22 июня 1941 года – в этот день 80 лет назад началась Великая Отечественная война.
Сегодня мы вспоминаем всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.
В годы тяжелых испытаний наши предки массово проявляли героизм, самоотверженность и силу духа. Они выстояли и победили. И долг живущих ныне – бережно хранить каждую крупицу исторической правды, свято чтить память о погибших, укреплять народное единство, воспитывать будущие поколения патриотами родной страны.
В этот день мы также отмечаем очередную годовщину одной из трагических дат в современной истории Ингушетии – в ночь с 21 на 22 июня семнадцать лет назад было совершено дерзкое нападение боевиков на республику, жертвами которого стали семьдесят девять человек, из которых – сорок сотрудников правоохранительных органов, тридцать девять – гражданские лица; более ста человек получили ранения.
Склоняя голову перед подвигом героев, разделяя боль утраты с родными и близкими погибших от рук террористов, мы непреклонны в своей решимости давать жесткий отпор любым проявлениям радикализма и экстремизма, оберегать мир и спокойствие наших граждан.
Уверен, вместе мы сумеем обеспечить стабильность в обществе, дальнейшее поступательное развитие региона на благо каждого жителя родной Республики Ингушетия.
Пусть эти страшные дни не повторятся никогда!
Благополучия, счастья и мирного неба над головой всем жителям Ингушетии!
Везача Дала воча хIамах лораболба ГIалгIай Мохк!
Ирази беркати ма эшалда хIара цIагIа!

EwAAAgFRluA 1920

Символика

Gerb Ingushetii