В Народном Собрании обсудили вопросы сельского хозяйства и экологии

Опубликовано .

Председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Магомет Парчиев провел расширенное заседание с участием представителей министерств и ведомств, связанных по роду своей деятельности с профильным комитетом Парламента.

В работе совещания приняли участие курирующий комитет вице-спикер Руслан Паров, депутаты Магомед Дарсигов, Абукар Дзортов, представители Министерств имущественных и земельных отношений, сельского хозяйства и продовольствия, природных ресурсов и экологии и Ветеринарного управления республики.

Представив членов заседания, Магомет Парчиев заметил, что встреча носит преимущественно ознакомительный характер – обсуждение плана работы данных ведомств.

«Скоро предстоит обсуждение республиканского бюджета, в котором мы постараемся учесть ваши пожелания. В нашей работе мы должны прислушиваться к мнению друг друга. Только в таком ключе наша совместная деятельность будет приносить положительные плоды», - сказал М.Парчиев.

Со своей стороны Магомед Дарсигов, являвшийся депутатом предыдущего созыва, прокомментировал деятельность Минсельхоза республики, назвав его эффективным.

«Мы всегда с вами тесно работали. У Минсельхоза очень много программ, направленных на развитие сельского хозяйства республики, которые эффективно реализуются. Наша общая цель - благополучие республики. Надеюсь, что и впредь во главу угла мы будем ставить интересы граждан, а не личные», - подчеркнул депутат.

Принять участие в решении наиболее острых вопросов, стоящих перед своим ведомством, попросил депутатов начальник Ветеринарного управления Бислан Дзугаев.

В частности, речь идет о дорогостоящем оборудовании, без наличия которого республиканская ветеринарная лаборатория не может пройти аккредитацию. Также была озвучена необходимость открытия дополнительных ветеринарных лечебниц и другие насущные проблемы управления.

Остальные участники заседания в свою очередь высказались по важным для них вопросам, отметив значимость взаимопонимания и взаимодействия между органами власти.

По итогам заседания депутаты со своей стороны пообещали активно участвовать в поэтапном решении болевых вопросов профильных министерств и ведомств.

 860A0300

860A0314

860A0333

Символика

Gerb Ingushetii