Магомет Тумгоев: Мы должны быть нацелены на положительный результат

Опубликовано .

В Парламенте прошло еженедельное заседание Совета Народного Собрания РИ под председательством спикера Магомета Тумгоева. В работе заседания приняли участие руководители комитетов и фракций Парламента, представители Администрации Главы и Правительства РИ, прокуратуры, Минюста республики.

Парламентарии обсудили вопросы, включенные в проект повестки дня пленарного заседания Народного Собрания.
Так, заместитель Председателя Народного Собрания Аза Хашиева представила проект закона РИ «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «Об архивном деле в Республике Ингушетия», разработанный в целях приведения республиканского закона в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Также она проинформировала об изменениях, вносимых в Закон РИ «О библиотечном деле и обязательном экземпляре документов». В частности, депутат отметила, что федеральным законом усовершенствован порядок государственного учета книжных памятников. Кроме того, уточнено, что к книжным памятникам относятся не только рукописные книги и печатные издания, но и иные документы.

«Уполномоченные коллегиальные органы библиотек проводят экспертизу документов на предмет их отнесения к книжным памятникам. Их реестр ведется в электронном виде и размещается на сайте Российской государственной библиотеки. Принятие данного законопроекта позволит привести Закон Республики Ингушетия «О библиотечном деле и обязательном экземпляре документов» в соответствие с федеральным законодательством»,- сообщила А.Хашиева.
Отметим, что при рассмотрении проекта закона в первом чтении обсуждаются концепция и целесообразность его принятия. Ко второму чтению докладчик информирует об итогах рассмотрения законопроекта в ответственном комитете и представляет таблицу поправок, одобренных комитетом или рекомендуемых им к отклонению.

Далее парламентарии обсудили и включили в проект повестки дня очередного 3 заседания Народного Собрания РИ ряд законодательных инициатив Президента РФ, ФС РФ, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов РФ.

Кроме того, члены Совета проинформировали о запланированных профильными комитетами мероприятиях, касающиеся, в том числе отчетов министерств и ведомств. Относительно данного вопроса Председатель Парламента Магомет Тумгоев отметил необходимость присутствия на заслушиваниях руководителей ведомств, а не их заместителей.
Спикер поручил депутатам детально проработать каждое направление, изучить эффективность реализации социально значимых региональных проектов Партии «Единая Россия». Это касается строительства социальных объектов – больниц, школ, детских садов, организации горячего питания в школах.

«Мы должны быть нацелены на положительный результат. Необходимо формирование у населения понимания деятельности органов власти, которая направлена на улучшение социально-экономического положения региона. Мы должны оправдать свой депутатский статус перед избирателями», - подчеркнул он.

В завершение заседания Совета М.Тумгоев предложил разработать в парламентских комитетах ежемесячный план работы, рекомендовал комитету по бюджету и налогам принять активное участие в совещаниях по обсуждению проектировок республиканского бюджета.

 860A0571

860A0547

860A0536

 

Символика

Gerb Ingushetii