Подведены предварительные итоги работы комитетов над бюджетом

Опубликовано .

 

Сегодня в Малом зале Народного Собрания Республики Ингушетия под председательством спикера Магомета Тумгоева руководители комитетов обсудили предварительные итоги работы над проектом бюджета республики на 2022 год и на плановый период 2023–2024 годов.

Председатель комитета по бюджету и налогам Магомета-Сали Добриев проинформировал, что в рамках ежегодных совещаний с представителями министерств и ведомств при рассмотрении проекта бюджета республики были выделены приоритетные направления, связанные с обеспечением жильем детей-сирот в соответствии с Законом о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с регистрацией и оснащением вновь вводимых объектов, кредиторской задолженностью и исполнительностью производства, а также обеспечение водой жителей республики в летний период времени. Прежде всего, причины названных проблем связаны с недостаточным финансированием данных мероприятий.

Председатель НС РИ Магомет Тумгоев подчеркнул, что в соответствии с действующим законодательством проект закона «О республиканском бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» должен пройти процедуру публичных слушаний в середине ноября.

Несмотря на то, что по всей стране объявлены ограничительные меры в связи с пандемией, комитетам в короткое время необходимо завершить работу по предварительным замечаниям и предложениям основного закона республики. Особое внимание необходимо уделить рассмотрению возможности использования Народной программы «Единой России», которая затрагивает такие отрасли, как медицину, ЖКХ, социальная поддержка, поддержка семей и детей, образование и науку, транспорт, культуру.

860A1828

860A1835

860A1878

Символика

Gerb Ingushetii