Магомет Тумгоев принял участие в праздновании 300-летия со дня образования Российской прокуратуры

Опубликовано .

Сегодня в Доме культуры г. Назрани состоялось торжественное мероприятие, посвященное 300-летию со дня образования Российской прокуратуры.

В праздновании трехвекового юбилея ведомства принял участие Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Глава региона выразил слова признательности ветеранам прокуратуры за многолетнюю службу, поблагодарил работников ведомства за высокий профессионализм, верность долгу и плодотворную работу по всем стратегически значимым направлениям развития республики.

В ходе юбилейного мероприятия со словами поздравления к присутствующим также обратился Председатель Народного Собрания РИ Магомет Тумгоев: «Вот уже 300 лет прокуратура занимает ключевое место в системе государственного контроля, надзора и правозащитной деятельности. Сегодня среди приоритетов в деятельности прокуратуры - борьба с коррупцией и организованной преступностью, укрепление общественной безопасности, пресечение любых проявлений терроризма и экстремизма, национальной, религиозной и социальной нетерпимости».

Спикер отметил, что в прокуратуре Республики Ингушетия служат высокопрофессиональные специалисты, которых отличают честность, добросовестность, бескомпромиссность и преданность долгу, последовательно отстаивающие интересы нашего государства, права и свободы граждан, способствующие развитию и совершенствованию республиканского законодательства.
«Уверен, богатый опыт работников прокуратуры, помноженный на вековые традиции ведомства, верность долгу и ответственность помогут и в дальнейшем достойно выполнять важнейшую государственную миссию - стоять на страже законных прав граждан и интересов государства», - подчеркнул он.

Также на торжественном мероприятии Махмуд-Али Калиматов вручил работникам прокуратуры ведомственные и региональные награды за особые успехи в работе.

В завершение мероприятия состоялся концерт в честь юбилея.

860A0002

860A9975

860A9954

860A0053

860A9932

Символика

Ingushetia Med