Магомет Тумгоев провел заседание Совета

Опубликовано .

Сегодня в Малом зале Народного Собрания Ингушетии прошло двенадцатое заседание Совета под руководством спикера Магомета Тумгоева.

В работе заседания приняли участие руководители комитетов и фракций Народного Собрания РИ, представители Администрации Главы и Правительства, прокуратуры региона.

На Совете была озвучена информация о проектах республиканских законов и законодательных инициативах, находящихся на рассмотрении в комитетах Народного Собрания Республики Ингушетия.

В процессе совещания председатель комитета по экономической политике Ибрагим Боков проинформировал об изменениях, которые вносятся в Закон РИ «Об инвестиционной деятельности в Республике Ингушетия». По словам депутата, законопроект разработан с целью приведения в соответствие регионального законодательства с федеральным и изменения касаются только терминологии.

Далее вице-спикер, председатель комитета по образованию, культуре и информационной политике Аза Хашиева представила законопроект, предусматривающий посещение сельской местности, малых городов с населением до 30 тысяч человек, в рамках туристской деятельности в Республике Ингушетия. Законопроект также разработан в целях приведения в соответствие республиканского закона с федеральным законодательством.

Членами Совета была заслушана информация, касающаяся внесения изменений в Закон РИ «О защите прав ребенка». Председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Беслан Горчханов сообщил, что данный проект закона подготовлен по результатам мониторинга, проведенного правовым отделом Аппарата Народного Собрания РИ. Речь идет о региональном государственном контроле за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления, на территории региона.

Также в проект повестки дня очередного заседания Парламента были включены законопроекты «О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Ингушетия «Об экологической экспертизе в Республике Ингушетия» и «О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Ингушетия «О преобразовании городского поселения Сунжа в городской округ».

Кроме того, участники еженедельного совещания обсудили вопрос создания Антинаркотической комиссии при Народном Собрании Республики Ингушетия под председательством вице-спикера Руслана Парова.

Председатель Парламента отметил важность данной комиссии, учитывая повышение количества выявленных больных наркоманией.

В ряде актуальных республиканских вопросов были затронуты, прежде всего инцидент в перинатальном центре региона, принявший широкую огласку.

Магомет Тумгоев проинформировал, что на основании справки, подготовленной депутатами, направил в адрес Главы РИ письмо о принятии самых жестких мер в отношении виновных в тяжелом состоянии многодетной матери, отметив, что Махмуд-Али Калиматов держит эту ситуацию на личном контроле.

Спикер поручил депутатам усилить взаимодействие с жителями избирательных округов, подчеркнул важность участия республиканских депутатов в работе представительных органов власти муниципалитетов, проработать вопрос неуплаты налогов и услуг ЖКХ.

Акцентируя важность качественного водоснабжения в Ингушетии, была отмечена необходимость проведения отдельного заседания с участием ответственных должностных лиц.

«Прошу вас изучить суть данного вопроса с привлечением экспертов в этой сфере, располагающих достоверной информацией дабы предварить ситуацию предыдущих лет с острой нехваткой воды в летнее время. Программы, связанные с водоснабжением, являются приоритетными проектами Партии «Единая Россия», мы должны сделать все от нас зависящее для их реализации», - подчеркнул Председатель Народного Собрания.

860A0160

860A0141

860A0203

860A0132

860A0166

860A0192

Символика

Ingushetia Med