Депутат Народного Собрания Республики Ингушетия Магомед Дарсигов принял участие в обсуждении вопроса формирования именной Ингушской роты

Опубликовано .

В Доме культуры сельского поселения Пседах Малгобекского района состоялся сход граждан, в котором принял участие заместитель руководителя администрации Главы и Правительства Республики Ингушетия Анзор Мархиев, депутат Народного Собрания РИ Магомед Дарсигов, председатель Малгобекского районного Совета депутатов Корейш Гулиев, глава администрации Малгобекского района Камбулат Кузьгов, представитель регионального военного комиссариата Магомед Картоев, главы сельских поселений, религиозные деятели, представители общественности, а также жители сельских поселений Пседах и Вежарий-юрт.

25d11ed5 1546 4405 86e1 6a8fac3ec737 Копировать

На собрания жителям поселений сообщили, что в республике продолжается набор граждан на военную службу по контракту с целью формирования именной Ингушской роты.

Гражданам разъяснили порядок подачи документов, а также подробно рассказали о службе и о дальнейших перспективах.

Как отметили представители регионального военного комиссариата, в настоящее время набирается второй взвод, а первый взвод с честью выполняет поставленные задачи в зоне специальной военной операции.

Также отмечено, что в различных субъектах России создаются подобные именные военные подразделения для отправки в зону проведения специальной военной операции на Украине.

Именная Ингушская рота набирается на базе 503-м мотострелкового полка, который дислоцируется в сельском поселении Троицкое. Вступить в ряды добровольцев могут граждане от 18 до 50 лет.

4cd28d33 0f8e 4b59 94ae C7573b124979 Копировать

 

Символика

Ingushetia Med