В Парламенте Ингушетии обсудили вопросы реализации партийных проектов «Предпринимательство» и «Зелёная экономика»

Опубликовано .

Сегодня Председатель Народного Собрания РИ Магомет Тумгоев провел рабочую встречу с Министром экономического развития РИ Эсет Тумгоевой и ее заместителем Магомедом Оскановым по вопросу развития партийных проектов «Предпринимательство» и «Зелёная экономика».

Данные проекты направлены в том числе на создание максимально благоприятных условий для деловой инициативы, на модернизацию промышленности, разработку и внедрение перспективных технологий во всех отраслях промышленности, а также на реализацию комплекса мер, направленного на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, сохранение и увеличение рабочих мест, рост доходов и совершенствование нормативно-правового регулирования в этой сфере.

«Для перехода к «Зеленой экономике» Ингушетия обладает водными и лесными ресурсами, присутствует биоразнообразие флоры и фауны, которая не тронута хозяйственной деятельностью. В этих условиях развитие современного направления является актуальным и отражается в общей политике республики. Необходимо обеспечить внедрение наилучших экологических технологий в производственных процессах и в сфере услуг, оказать активное содействие компаниям, сформировать и укрепить в обществе поведенческую модель, основанную на соблюдении принципов устойчивого развития.

Однако, для устойчивого и безопасного функционирования указанного направления огромное значение для Республики Ингушетия имеет энергетическая обеспеченность собственными генерирующими мощностями. Решение этой проблемы является особенно актуальным в связи с реализацией в республике крупных инвестиционных проектов по созданию кластеров промышленного и инновационного развития», - отметил Магомет Тумгоев.

IMG 2965

Символика

Ingushetia Med