Состоялось тридцать пятое заседание Совета Парламента

Опубликовано .

Сегодня на заседании Совета Народного Собрания РИ под председательством Магомета Тумгоева обсудили вопросы проекта повестки дня предстоящего пленарного заседания.

IMG 20220920 100453 Копировать

Так, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Ислам Гадиев проинформировал об изменениях, вносимых в Закон Республики Ингушетия «О мировых судьях Республики Ингушетия».

IMG 20220920 100528 Копировать


Принятие проекта закона позволит привести в соответствие с федеральным законодательством региональное законодательство и урегулировать правоотношения, возникающие в сфере порядка назначения на должность мирового судьи, в том числе усилить контроль и наладить взаимодействие при назначении на должность мирового судьи в Республике Ингушетия наиболее подготовленных лиц.

Беслан Горчханов, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике представил законопроект «О регулировании отдельных вопросов в сфере деятельности профессиональных союзов в Республике Ингушетия», разработанный комитетом. Он призван повысить роль профсоюзов в становлении и развитии гражданского общества в Республике Ингушетия, укрепить роль и авторитет профсоюзных организаций в трудовых коллективах, а следовательно, социальную защищенность и качество жизни трудящихся региона.

IMG 20220920 100341 Копировать

Относительно проекта постановления Народного Собрания Республики Ингушетия «О рекомендациях по итогам проведения круглого стола по обсуждению проблем борьбы с наркоманией и принимаемых профилактических действий» вице-спикер Аза Хашиева попросила депутатов направить в комитет по образованию, культуре и информационной политике свои предложения для включения их в указанный проект постановления.

IMG 20220920 100414 Копировать

Также в проект повестки были внесены законопроекты, представленные председателем комитета по экономической политике Ибрагимом Боковым, касающиеся перераспределения отдельных полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципальных образований и органами исполнительной государственной власти Ингушетии и нормативных правовых актов Республики Ингушетия.
Кроме того, на очередном заседании Народного Собрания депутатам предстоит заслушать руководителей Минздрава РИ, Управлений Роспотребнадзора и Росздравнадзора по Республике Ингушетия.

IMG 20220920 100905 Копировать

В рамках совещания Магомет Тумгоев затронул тему VI Республиканского экономического форума «Деловая Ингушетия — 2022», который пройдет в Назрани с 29 по 30 сентября.

В частности, было отмечено, что это большое мероприятие с участием экспертов, которые будут представлять различные федеральные ведомства, агентства, Корпорацию развития Северного Кавказа, а также главы агентств инвестиционного развития СКФО. «Подобные мероприятия являются площадкой, на которой достигаются договорённости о дальнейшем экономическом развитии, укрепляются межрегиональные экономические связи и региональная экономика», - отметил спикер.

IMG 20220920 100922 Копировать

Символика

Ingushetia Med