Депутаты обсудили проект повестки очередного заседания Парламента

Опубликовано .

Проект повестки дня 21-го заседания Народного Собрания Республики Ингушетия обсудили на еженедельном рабочем совещании под председательством Магомета Тумгоева.

IMG 6000 Копировать

IMG 5999 Копировать

765434

Парламентариям предстоит рассмотреть в двух чтениях проект закона о республиканском бюджете на предстоящий год.

Председатель комитета Народного Собрания по бюджету и налогам Магомет-Сали Добриев сообщил, что работа над проектом закона о бюджете республики на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов завершается. Он был обсужден в каждом комитете Народного Собрания РИ по направлениям деятельности, состоялись публичные чтения, кроме того законопроект прошел процедуру первого чтения. Заключительный этап состоится на пленарном заседании Парламента.

В числе внесенных в проект повестки дня являются региональные законопроекты, принятые в первом и во втором чтениях, касающиеся реализации всестороннего государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа как по муниципальным, так и межмуниципальным направлениям, бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия на следующий год, обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ингушетии, а также корректирующие региональное законодательство в сферах управления государственной собственностью Республики Ингушетия и молодежной политики.

IMG 5992 Копировать

IMG 5977 Копировать

Вице-спикер Аза Хашиева представила для рассмотрения в первом чтении проект закона «О разграничении собственности между Республикой Ингушетия и муниципальными образованиями Республики Ингушетия, между муниципальными образованиями Республики Ингушетия на архивные документы, созданные до образования, разделения или изменения статуса муниципальных образований Республики Ингушетия и хранящиеся в муниципальных архивах Республики Ингушетия».

IMG 5967 Копировать

Депутат пояснила, что принятие предлагаемого закона будет способствовать выполнению контролируемыми лицами обязательных требований, установленных действующим законодательством в сфере архивного дела, устранению ими выявленных нарушений и, одновременно, улучшению организации работы с архивными документами на всех этапах: с момента их создания до передачи на постоянное хранение в архив.

Кроме того, она проинформировала о предстоящем заслушивании информации Руководителя Государственной архивной службы Республики Ингушетия о деятельности архивной службы.

В рамках Совета депутаты обсудили ряд актуальных вопросов, затрагивающих социальную сферу региона.

В заключении Магомет Тумгоев поручил руководителям комитетов внимательно изучить исполнение Плана работы Народного Собрания текущей сессии.

IMG 5915 Копировать

Символика

Ingushetia Med