Состоялось сорок девятое заседание Совета Парламента

Опубликовано .

Сегодня на заседании Совета Народного Собрания РИ под председательством Магомета Тумгоева обсудили проект повестки 23 заседания Народного Собрания РИ.

IMG 8698 Копировать

Депутатам предстоит рассмотреть региональные законопроекты, касающиеся органов местного самоуправления Ингушетия, образования, культурного наследия республики, архивного дела и другие.

По вновь внесенным законопроектам выступила вице-спикер Аза Хашиева. Она представила законопроект «О внесении изменений в статьи 13 и 16 Закона Республики Ингушетия «Об архивном деле в Республике Ингушетия», разработанный в целях приведения республиканского закона в соответствие с требованиями федерального законодательства.

IMG 8734 Копировать

Депутат уточнила, что, согласно изменениям, нотариальная палата Республики Ингушетия обязана создавать нотариальные архивы для хранения, комплектования, учета и использования нотариальных документов, образовавшихся в процессе деятельности нотариусов.

О важном для настоящего времени нормативном акте сообщил председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Магомет Парчиев.

IMG 8716 Копировать

По мнению парламентария принятие проекта закона «О регулировании земельных отношений в Республике Ингушетия» позволит урегулировать отношения, связанные с управлением и распоряжением земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности.

Также Магомет Парчиев проинформировал о проекте закона Республики Ингушетия «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О недрах», подготовленном комитетом для приведения в соответствие с действующим федеральным законодательством в данной сфере.

Вице-спикер Руслан Паров проинформировал об изменениях, вносимых в Закон Республики Ингушетия «О наделении органов местного самоуправления Республики Ингушетия отдельными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев».

IMG 8705 Копировать

Все указанные законопроекты были включены в проект повестки дня предстоящего заседания.

В рамках Совета были также рассмотрены около десяти законодательных инициатив Президента РФ, ФС РФ, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов РФ.

IMG 8719 Копировать

IMG 8722 Копировать

IMG 8731 Копировать

В конце совещания Магомет Тумгоев прокомментировал ситуацию со снижением размера пенсионных выплат и многочисленными обращениями граждан в Народное Собрание РИ по данному вопросу.

По итогам обсуждения обозначенной темы члены Совета приняли решение о проведении внеочередного заседания Народного Собрания РИ с участием представителей соответствующих министерств и ведомств.

Председатель Народного Собрания подчеркнул, что надо должным образом разобраться в данном вопросе и довести всю необходимую информацию до жителей республики.

IMG 8759 Копировать

Символика

Ingushetia Med